Изменения в законодательстве о закупках: что предлагает Минэкономразвития?

С 1 января 2014 года действует Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ). До вступления данного закона в силу в него уже дважды вносились изменения (в июле и декабре 2013 года). И вот снова Минэкономразвития подготовило предложение о внесении в этот закон поправок. О грядущих нововведениях расскажем в статье.

С 1 января 2014 года вступила в силу большая часть положений Закона N 44-ФЗ. Для отдельных норм предусмотрены более поздние сроки вступления в силу. Полностью Закон N 44-ФЗ начнет действовать с 1 января 2017 года. Однако в очередной раз Минэкономразвития предлагает внести корректировки. Так, в частности, планируется внести изменения в ст. 1 Закона N 44-ФЗ, которая устанавливает сферу применения данного нормативного акта. В предлагаемой редакции положения Закона N 44-ФЗ не будут применяться к отношениям, связанным с закупкой товаров, работ, услуг участковыми, территориальными комиссиями, в том числе теми, на которые возложены полномочия иных комиссий, окружными избирательными комиссиями, избирательными комиссиями муниципальных образований (кроме избирательных комиссий административных центров (столиц) субъектов РФ), во исполнение полномочий, предусмотренных законодательством РФ о выборах и референдумах.

Оно и понятно: данное исключение направлено на оптимизацию функционирования избирательных комиссий при организации и проведении выборов и референдумов.

Проведение электронного аукциона

Так, в ст. 71 Закона N 44-ФЗ предлагается уточнить последствия признания электронного аукциона несостоявшимся в случае, если аукционная комиссия приняла решение о несоответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, всех вторых частей заявок на участие в нем или соответствии указанным требованиям только одной второй части заявки.

После введения изменений, если аукционная комиссия примет решение о соответствии требованиям аукционной документации только одной второй части заявки на участие в аукционе, контракт будет заключаться с единственным поставщиком (п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ), подавшим эту заявку, по согласованию с контрольным органом в сфере закупок. Данное регулирование признания аукциона несостоявшимся обеспечит возможность заключения контрактов при наличии хотя бы одного поставщика (подрядчика, исполнителя), способного исполнить контракт. При этом согласование заключения указанного контракта с контрольным органом в сфере закупок будет способствовать снижению возможных злоупотреблений со стороны заказчиков, необъективно оценивающих вторые части заявок.

Если же аукционная комиссия признает электронный аукцион несостоявшимся в связи с тем, что принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, всех вторых частей заявок на участие в нем, закупка должна быть осуществлена путем запроса предложений или иным способом. При этом медицинское учреждение должно будет скорректировать план-график, а при необходимости - и план закупок.

К сведению. Минэкономразвития предлагает конкретизировать сроки вскрытия конвертов с окончательными предложениями или открытия доступа к поданным в форме электронных документов окончательным предложениям. Ранее действовавшая редакция предлагала делать это на следующий день после даты завершения проведения запроса предложений. Было неясно, когда вскрывать конверты (или открывать доступ). Если проведение запроса предложений завершено, например, в пятницу, нужно ли это делать в субботу? Минэкономразвития предлагает уточнить, что теперь учреждения будут вскрывать конверты или открывать доступ к поданным в форме электронных документов окончательным предложениям на следующий рабочий день после даты завершения проведения запроса предложений.

В частях 11, 15 ст. 85 Закона N 44-ФЗ предлагается дополнение, предусматривающее, что информация о закупке при проведении закрытого конкурса с ограниченным участием, закрытого двухэтапного конкурса сообщается участникам закупки в порядке и сроки, которые установлены не только ч. 3 ст. 85 Закона N 44-ФЗ, но и ч. 4 указанной статьи.

Закупка у единственного поставщика

Существенным корректировкам подверглась ст. 93 Закона N 44-ФЗ, регламентирующая осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

Так, уточняется, что в случае осуществления закупки для государственных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), определенного указом или распоряжением Президента РФ, либо в случаях, установленных поручениями Президента РФ, у поставщика (подрядчика, исполнителя), определенного постановлением или распоряжением Правительства РФ, при принятии таких правовых актов в них не только указываются предмет контракта, предельный срок, на который он заключается, и обязанность заказчика установить требование обеспечения исполнения контракта, но и предусматривается право заказчика осуществить экспертизу поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги своими силами.

Кроме того, согласно изменениям в п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ предлагается скорректировать условия осуществления закупки у единственного поставщика на сумму, не превышающую 100 000 руб. В соответствии с предлагаемой редакцией годовой объем закупок, который учреждение здравоохранения вправе осуществить на основании настоящего пункта, не должен превышать 2 000 000 руб. или 5% размера средств, предусмотренных на осуществление всех закупок заказчика в соответствии с планом-графиком, но не более 50 000 000 руб.

Указанные ограничения годового объема закупок, которые медицинское учреждение вправе осуществить на основании названного пункта, не распространяются на закупки товаров, работ, услуг, осуществляемые заказчиками для нужд сельских поселений.

Обратите внимание! Минэкономразвития предложило исключить необходимость принятия органами власти решения о заключении контрактов по аренде нежилого здания, строения, сооружения, нежилого помещения для обеспечения федеральных нужд, нужд субъекта РФ, муниципальных нужд. Раньше для осуществления закупки у единственного поставщика в названном случае требовалось принятие соответствующего решения Правительством РФ, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ или местной администрацией. Такие изменения, по мнению ведомства, помогут снизить временные издержки, связанные с подготовкой и принятием соответствующих решений.

Также предлагается внести изменения в ч. 3 ст. 93 Закона N 44-ФЗ, согласно которой в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) для заключения контракта заказчик обязан обосновать в документально оформленном отчете невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а также цену и другие существенные условия контракта.

Минэкономразвития предлагает снять обязанность по обоснованию в документально оформленном отчете невозможности или нецелесообразности использования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя) при осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с п. 1, 4, 8, 15, 24-26, 28, 29 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ. Полагаем, что данное новшество существенно облегчит жизнь заказчикам.

Последнее изменение, предлагаемое для внесения в ст. 93 Закона N 44-ФЗ, коснулось ч. 4 данной статьи. В частности, согласно действующей редакции при осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) контракт должен содержать расчет и обоснование цены контракта. После введения изменений при осуществлении закупки у единственного поставщика в соответствии с п. 1, 4, 8, 15, 24-26, 28, 29 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ у заказчика уже не будет необходимости в представлении расчета и обосновании цены контракта.

Особенности исполнения контракта

Согласно ч. 3 ст. 94 Закона N 44-ФЗ для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта учреждение здравоохранения обязано провести экспертизу. Экспертиза результатов, установленных контрактом, может проводиться своими силами или с помощью экспертов, экспертных организаций на основании контрактов, заключенных в соответствии с настоящим законом.

В то же время в ряде случаев из указанного правила есть исключения. Однако подобное исключение не было сделано для ситуаций, при которых привлечение экспертов, экспертных организаций нецелесообразно по причине возникновения избыточных временных и финансовых затрат, снижающих эффективность закупок в целом.

Так, действующая редакция Закона N 44-ФЗ предусматривает обязательность привлечения экспертов, экспертных организаций для случаев заключения с единственным поставщиком контрактов на оказание услуг, связанных с обеспечением визитов глав иностранных государств, глав правительств иностранных государств, руководителей международных организаций, парламентских делегаций, правительственных делегаций, делегаций иностранных государств (гостиничное, транспортное обслуживание, эксплуатация компьютерного оборудования, предоставление питания), а также при заключении контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения деятельности объектов государственной охраны, в том числе для обеспечения выездных мероприятий, проводимых Президентом РФ, палатами Федерального Собрания, Правительством РФ (бытовое, гостиничное, транспортное обслуживание, эксплуатация компьютерного оборудования, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, предоставление безопасного питания).

Таким образом, принятие проекта будет способствовать оптимизации процедуры осуществления закупок у единственного поставщика при подготовке и организации протокольных мероприятий государственного уровня и экономии средств федерального бюджета.

Кроме того, предполагается скорректировать положения относительно обеспечения исполнения контракта. Нам известно, что в некоторых случаях заказчик обязан установить требование обеспечения исполнения контракта, а иногда это остается на его усмотрение.

Так вот, в силу ч. 8 ст. 96 Закона N 44-ФЗ в случае, если участником закупки, с которым заключается контракт, является государственное или муниципальное казенное учреждение, положения данного закона об обеспечении исполнения контракта к такому участнику не применяются. Минэкономразвития предлагает не применять нормы Закона N 44-ФЗ об обеспечении исполнения контракта:

- при заключении контракта с участником закупки, который является государственным или муниципальным казенным учреждением;

- при закупке услуги по предоставлению кредита.

Такие изменения связаны с тем, что в соответствии с действующей редакцией Закона N 44-ФЗ банки, предоставляющие заказчикам кредиты, обязаны одновременно представить этим же заказчикам обеспечение исполнения контрактов в форме денежного депозита или банковской гарантии, что не является необходимым и приводит к увеличению стоимости услуг кредитования.

* * *

Как видим, проект Минэкономразвития затрагивает довольно много областей из сферы осуществления закупок. По мнению ведомства, он значительно упростит процедуру закупки в определенных случаях, а также сократит временные затраты. Если данные изменения будут одобрены и приняты в виде федерального закона о внесении изменений в Закон N 44-ФЗ, планируется распространить их на правоотношения, возникшие с 01.01.2014, в части привлечения экспертов и экспертных организаций. Все остальные поправки вступят в силу со дня официального опубликования соответствующего закона.