МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
От 5 октября 2017 г. N 03-11-06/2/65026
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение и сообщает, что согласно пункту 7.7 Регламента Министерства финансов Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина России от 15.06.2012 N 82н, в Министерстве финансов Российской Федерации не рассматриваются по существу обращения организаций по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
Одновременно сообщаем, что пунктом 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) установлен перечень расходов, учитываемых при определении объекта налогообложения у налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов. Данный перечень расходов является закрытым.
Пунктом 1 статьи 346.16 Кодекса не предусмотрены расходы налогоплательщика, связанные с оплатой услуг медицинским организациям для целей определения у должностных лиц или граждан наличия (отсутствия) медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну.
Настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
Об учете в целях УСН расходов на оплату услуг для определения наличия (отсутствия) медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих гостайну