Суммы под отчёт выдаются только работникам организации. Если средства выдаются сотрудникам аутсорсинговой организации, то это не подотчётные суммы. Они могут выдаваться представителям организации в рамках договора на оказание услуг в счёт платы за оказанные услуги или в счёт возмещения расходов по договору об оказании услуг аутсорсинга. Выдача организацией наличных денег работнику сторонней организации осуществляется при предъявлении получателем доверенности и документа, удостоверяющего личность (п. 4.2 Положения о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации, утв. Банком России 12.10.11 за N 373-П).

Наличные денежные средства, выданные работникам организации, оказывающей услуги в рамках договора аутсорсинга, не являются подотчётными суммами, так как выдаются представителям организации в рамках договора на оказание услуг.

Подотчётные суммы выдаются только работникам организации, которые числятся в штате (ст. 20 ТК РФ), на хозяйственные и операционные расходы, а также на служебные командировки.

Работаем с бухгалтерской фирмой на условиях аутсорсинга. Не будет ли нарушением выдача денежных средств под отчёт работникам этой организации?