С учетом имеющихся разъяснений ФНС России организацией представляются в налоговый орган следующие расчеты по форме 6-НДФЛ:

За период постановки на учет в налоговом органе по прежнему месту нахождения (с начала года по дату снятия с учета), с указанием ОКТМО по прежнему месту нахождения организации;
За период с даты постановки на учет в налоговом органе по новому месту нахождения и до окончания полугодия, с указанием ОКТМО по новому месту нахождения организации;
В отношении работников обособленного подразделения организации — за период с начала года по дату завершения ликвидации (закрытия) обособленного подразделения.
Обоснование: Согласно п. 2 ст. 230 Налогового кодекса РФ налоговые агенты — российские организации, имеющие обособленные подразделения, расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), представляют в налоговый орган по месту своего учета. При этом в отношении работников обособленных подразделений расчет по форме 6-НДФЛ представляется в налоговый орган по месту учета таких обособленных подразделений, а в отношении физических лиц, получивших доходы по договорам гражданско-правового характера, — в налоговый орган по месту учета обособленных подразделений, заключивших такие договоры.
Как следует из вопроса, во II квартале у организации изменилось место постановки на учет, им стала на налоговая инспекция, в которой организация была поставлена на учет по месту нахождения обособленного подразделения. Затем в этой же инспекции произошло снятие организации с учета по месту нахождения обособленного подразделения в связи с прекращением через него деятельности.
Порядок представления расчетов по форме 6-НДФЛ при изменении места нахождения и закрытии обособленного подразделения в НК РФ непосредственно не отражен.
С учетом имеющихся разъяснений ФНС России в рассматриваемой ситуации организацией в срок не позднее последнего дня месяца, следующего за истекшим полугодием, представляются в налоговый орган по месту нахождения (в налоговый орган, в котором организация состоит на учете на момент представления расчетов) следующие расчеты по форме 6-НДФЛ:
За период постановки на учет в налоговом органе по прежнему месту нахождения (с начала года по дату снятия с учета), с указанием ОКТМО по прежнему месту нахождения организации;
За период с даты постановки на учет в налоговом органе по новому месту нахождения и до окончания полугодия, с указанием ОКТМО по новому месту нахождения организации.
В расчете по форме 6-НДФЛ указывается КПП организации, присвоенный налоговым органом по новому месту нахождения организации (Письмо ФНС России от 27.12.2016 N БС-4-11/25114@).
Расчет по форме 6-НДФЛ в отношении работников закрытого обособленного подразделения организации рекомендуется представить до завершения (закрытия) ликвидации обособленного подразделения за период с начала года по дату завершения ликвидации (закрытия) обособленного подразделения (Письмо ФНС России от 02.03.2016 N БС-4-11/3460@).
В данном случае расчеты по форме 6-НДФЛ по организации и по закрытому обособленному подразделению представляются в один и тот же налоговый орган. Начиная с расчета за девять месяцев расчет по форме 6-НДФЛ будет представляться только в налоговый орган по месту учета организации без представления расчета по закрытому обособленному подразделению.
Российская организация имеет обособленное подразделение. Организация в апреле изменила адрес и встала на учет в налоговой инспекции по месту нахождения обособленного подразделения. В июне закрывается обособленное подразделение и снимается с налогового учета. В каком порядке в указанной ситуации представляется отчет по форме 6-НДФЛ?