Работа в праздничные дни учитывается в норме часов рабочего времени. Дни отдыха, предоставленные за работу в праздничные дни, должны исключаться из месячной нормы рабочего времени.

Обоснование: Оплата труда в нерабочие праздничные дни осуществляется по правилам, определенным ст. 153 Трудового кодекса РФ. По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Согласно Письму Минтруда России от 19.11.2015 N 14-2/В-943 "Об определении месячной нормы рабочего времени для оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни при суммированном учете рабочего времени" при суммированном учете рабочего времени, а также в непрерывно действующих организациях действуют особые правила, установленные Разъяснением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 08.08.1966 N 13/П-21 "О компенсации за работу в праздничные дни", утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.08.1966 N 465/П-21 (далее — Разъяснение).
В непрерывно действующих предприятиях (цехах, участках, агрегатах), а также при суммированном учете рабочего времени работа в праздничные дни включается в месячную норму рабочего времени (п. 1 Разъяснения).
Необходимо отметить, что Разъяснение признано не действующим на территории РФ в связи с принятием Приказа Минтруда России от 10.05.2017 N 415 "О признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов (положений нормативных правовых актов) Союза ССР и утратившим силу указания Министерства социальной защиты населения РСФСР от 20 апреля 1992 г. N 1-28-У "О порядке применения Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" при назначении пенсий в связи с особыми условиями труда и пенсий за выслугу лет".
Однако полагаем, что при суммированном учете рабочего времени работа в праздничные дни включается в месячную норму рабочего времени.
По общим правилам при подсчете нормы рабочих часов за учетный период исключается время, в течение которого работник освобождался от исполнения трудовых обязанностей. Согласно позиции Роструда день отдыха, предоставленный в соответствии со ст. 153 ТК РФ, должен исключаться из нормы рабочего времени (Письмо Роструда от 18.02.2013 N ПГ/992-6-1).
В организации применяется суммированный учет рабочего времени. Учетный период — год. В январе 2017 г. согласно производственному календарю 136 часов. Работнику установлено на январь согласно графику 160 часов. Он все отработал. В том числе работал 2, 3, 6, 7, 8 января. За эти дни работник желает взять отгулы, а не оплату. Учитываются ли эти праздничные дни в его норме часов? После того как работник возьмет отгулы, нужно ли эти дни исключить из его нормы?