Работодатели самостоятельно определяют, каким документом руководствоваться — квалификационным справочником или профессиональным стандартом — при определении наименования должностей, профессий, специальностей, если выполнение работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано с предоставлением льгот и компенсаций или наличием ограничений. Полагаем, что до установления Правительством РФ тождественности наименований должностей, профессий и специальностей, содержащихся в ЕТКС и ЕКС, наименованиям должностей, профессий и специальностей, содержащимся в профессиональных стандартах, работодателям при выборе наименования должностей безопаснее ориентироваться на квалификационные справочники.

Обоснование: Согласно разд. XXXIII "Общие профессии" Списка N 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях (утв. Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 N 10), правом на досрочное пенсионное обеспечение пользуются, в частности, электрогазосварщики, занятые на резке и ручной сварке, на полуавтоматических машинах, а также на автоматических машинах с применением флюсов, содержащих вредные вещества не ниже 3-го класса опасности; электросварщики ручной сварки, а также газосварщики. В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" (далее — Закон N 400-ФЗ) страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного ст. 8 Закона N 400-ФЗ, мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж не менее 25 лет и 20 лет.

Соответственно, электрогазосварщики 6-го разряда, занятые на резке и ручной сварке, на полуавтоматических машинах, а также на автоматических машинах с применением флюсов, содержащих вредные вещества не ниже 3-го класса опасности (то есть занятые на видах работ, поименованных в ст. 30 Закона N 400-ФЗ, а до 1 января 2015 г. — в ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"), имеют право на досрочное назначение пенсии по старости, если выполняются следующие условия:

— на рабочем месте по итогам аттестации рабочих мест (проведенной до 1 января 2014 г.) или по итогам специальной оценки условий труда (проведенной после 1 января 2014 г.) условия труда отнесены к вредным условиям труда или опасным условиям труда;

— работодатель, в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее — Закон N 167-ФЗ), уплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд РФ по дополнительному тарифу в соответствии со ст. 33.2 Закона N 167-ФЗ.

Таким образом, при выполнении работ по профессии "электрогазосварщик 6-го разряда" с соблюдением вышеназванных условий работник имеет право на льготу — досрочное назначение пенсии по старости. В таком случае работодатель обязан соблюдать требование ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ: наименование должности, профессии, специальности, а также квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или соответствующим положениям профессиональных стандартов, если в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений.

Обратите внимание на союз "или" между квалификационными справочниками и профессиональными стандартами. Норма ч. 2 ст. 57 ТК РФ — альтернативная, предполагающая выбор. У работодателей при применении нормы ч. 2 ст. 57 ТК РФ на данный момент нет обязанности руководствоваться профессиональными стандартами как более новыми документами. Работодатель вправе руководствоваться по-прежнему квалификационными справочниками при определении наименования должностей, профессий, специальностей работников, чья работа по определенным должностям, профессиям, специальностям связана с предоставлением льгот, компенсаций или наличием ограничений. Также специалисты Минтруда России в Приложении к Письму от 04.04.2016 N 14-0/10/В-2253 обращают внимание работодателей на возможность самостоятельно определять, какой нормативный правовой акт использовать, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В настоящее время, во-первых, только формируется нормативно-правовая база, определяющая порядок применения профессиональных стандартов, во-вторых, сами профессиональные стандарты могут актуализироваться, дорабатываться. Поэтому в том случае, когда норма в ТК РФ сформулирована таким образом, что позволяет выбирать, каким документом руководствоваться, необходимо при решении данного вопроса руководствоваться принципом — "не навреди". Переименование электрогазосварщика 6-го разряда в сварщика может лишить работника права на досрочную пенсию или привести к тому, что свое право на нее работнику придется отстаивать в суде. Кроме того, даже если работодатель принимает решение о приведении наименования должности, профессии, специальности в соответствие с принятым профессиональным стандартом, наименование должности, профессии, специальности используется работодателем не из самого наименования профессионального стандарта, а из раздела "Возможные наименования должностей". В нем приводятся примеры наименования должностей работников, выполняющих обобщенную трудовую функцию.

При этом даже в разделе "Возможные наименования должностей" при описании трудовых функций в Профессиональном стандарте "Сварщик", утвержденном Приказом Минтруда России от 28.11.2013 N 701н, отсутствует наименование "электрогазосварщик 6-го разряда". Обращаем внимание: тождественность наименований должностей, профессий и специальностей, содержащихся в едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих, едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих, наименованиям должностей, профессий и специальностей, содержащимся в профессиональных стандартах, будет устанавливаться Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (ст. 195.2 ТК РФ). На данный момент такое постановление не принято, в связи с чем, возможно, до принятия соответствующего постановления работодателям безопаснее при решении вопроса о выборе наименования должностей, профессий, специальностей ориентироваться на квалификационные справочники, если иное не установлено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В организации работают электрогазосварщики 6-го разряда. Нужно ли изменять название их профессии на «сварщик» в соответствии с Профессиональным стандартом «Сварщик», утвержденным Приказом Минтруда России от 28.11.2013 N 701н? Как быть работодателю, если наименования должностей, профессий в квалификационных справочниках и профессиональных стандартах не совпадают?