В данной ситуации невозможно говорить об указании участником надлежащей цены. Котировочная комиссия вправе не рассматривать и отклонить данную заявку на участие в запросе котировок.

Обоснование: В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 73 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее — Закон N 44-ФЗ) в извещении о проведении запроса котировок должна содержаться форма заявки на участие в запросе котировок, в том числе подаваемой в форме электронного документа.
На основании п. 2 ч. 3 ст. 73 Закона N 44-ФЗ заявка на участие в запросе котировок должна содержать наименование, место нахождения (для юридического лица), фамилию, имя, отчество (при наличии), место жительства (для физического лица), банковские реквизиты участника закупки, а также предложение о цене контракта.
Как следует из ч. 7 ст. 78 Закона N 44-ФЗ, котировочная комиссия не рассматривает и отклоняет заявки на участие в запросе котировок, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, либо предложенная в таких заявках цена товара, работы или услуги превышает начальную (максимальную) цену, указанную в извещении о проведении запроса котировок, или участником запроса котировок не представлены документы и информация, предусмотренные ч. 3 ст. 73 Закона N 44-ФЗ. Отклонение заявок на участие в запросе котировок по иным основаниям не допускается.
Как следует из изложенных норм, если в заявке организации на участие в запросе котировок цена, указанная в цифровом отражении, отличается от цены, написанной прописью, невозможно говорить об указании участником надлежащей цены, — в этой ситуации считается, что участником в нарушение п. 2 ч. 1 и п. 2 ч. 3 ст. 73 Закона N 44-ФЗ не совершено предложение о цене контракта в связи с невозможностью определить, какая именно цена предложена участником, а также отсутствием предусмотренной Законом N 44-ФЗ возможности совершить одним участником несколько предложений о цене контракта.
Таким образом, рассматриваемая заявка на участие в запросе котировок не рассматривается и подлежит отклонению.
В заявке организации, составленной по соответствующей форме, на участие в запросе котировок на оказание услуг, проводимом казенным учреждением, цена, указанная в цифровом отражении, отличается от цены, написанной прописью. Какая цена в данном случае является надлежащей? Вправе ли котировочная комиссия не рассматривать и отклонить данную заявку на участие в запросе котировок?